Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

21.04.2019

4 ведущих вуза Ульяновска и одна «Весна»!

Большое количество болельщиков, бурные эмоции, отличное настроение и положительный настрой на масштабные выступления университетов – таким был региональный фестиваль «Студенческая весна-2019», на котором выступила команда Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина.

Вечером 18 апреля ДК «Губернаторский» был забит болельщиками каждого вуза с атрибутикой своих университетов, которые скандировали мощные авторские «кричалки», понимая, что поддержка играет немаловажную роль для тех, кто выступает на сцене.

С приветственным словом на сцену вышла заместитель секретаря партии «Единая Россия» по работе с молодёжью, депутат Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва Мария Рогаткина – с ярким кубком «Ульяновской Студенческой весны». Именно за него боролись лучшие вузы региона.

Конкурсные выступления не могли начаться без жюри. В его состав вошли : руководитель народного коллектива «Арт-студия «Вояж», педагог высшей квалификационной категории Татьяна Липницкая; лауреат фестивалей «Ульяновская Студенческая весна», заместитель директора Центра народной культуры Ульяновской области Дарья Ионова; режиссёр массовых представлений высшей категории Центра народной культуры Ульяновской области Марианна Тутолмина; лауреат Всероссийского конкурса режиссёров массовых зрелищ, четырёхкратный обладатель Гран-При всероссийской национальной премии в области массовых форм театрального искусства, режиссёр, постановщик многих всероссийских молодёжных программ Дмитрий Большаков.

Жюри готово, болельщики «во всеоружии», шоу началось!

Выступать первыми выпала честь студентам Ульяновского государственного педагогического университета имени И. Н. Ульянова. Открыли выступление они впечатляющим танцем, который "разогрел" зрителей и подготовил их к потрясающему концерту. После танцоров на сцене предстала необычная во всех смыслах картина: тёмный фитобар, напиток из секретных плодов с необычным воздействием – любой, кто его выпьет, сразу забывает о своих идеях и остаётся в баре навсегда. Бармен-паук, отчаянно пытавшийся не дать гостям очнуться (в качестве этих самых гостей – различные насекомые: от мухи до саранчи). Будущие преподаватели порадовали зажигательными танцами, знакомыми всем песнями и неожиданной развязкой сюжета. В конечном итоге всех спасло самое великое чувство – любовь, ведь на неё, как оказалось, не действовало негативное влияние сока. Только она заставляет людей совершать сумасшедшие поступки. Педагогический университет показал зрителям, что не стоит бросать свои идеи, идти нужно всегда только вперёд, только к победе!

«Мы мало об этом задумываемся, но детство – это как полет во сне, воображение детей безгранично, они могут выдумывать всё, что угодно», – этими словами представители Ульяновского государственного технического университета начали своё выступление, главной героиней которого была девочка Катя.

Даже в детстве можно столкнуться с трудностями. Катя это поняла, когда не захотела показывать друзьям, что же находится в ее коробке. На нее обрушились недопонимание и обида. Но оказывается, малышка просто не хотела, чтобы ее друзья узнали, что всё на сцене, даже они, просто ее сон. Друзья, что самое главное, не восприняли правду негативно, а удивись, почему она не сказала им этого раньше. Чем меньше что-то скрываешь от близких, тем лучше!

«Они пропустили «Осень», но вернулись на «Весну». Ведь они – звезды УлГАУ!», – так было анонсировано выступление коллектива Ульяновского аграрного университета им. П. А. Столыпина.

В этом году УлГАУ выбрал поистине "блестящую» тему – тему созвездий и знаков зодиака. Открыли представление студенты ярким танцем, в конце которого на сцене появились первые действующие лица – юбиляр Овен и его друг Лев. По сценарию к Овну приходили остальные знаки зодиака и торжественно вручали ему свои подарки. Всем нам знакомые и любимые танцевальные коллективы «V-dance», «Vikutce», вокальная студия «Академия» и актёры также проявили свое уважение и поздравили именинника.

Свое выступление наш университет посвятил самому лучшему ректору – Александру Владимировичу Дозорову, так рано ушедшему из жизни. Мы никогда не забудем его вклад в развитие УлГАУ и навсегда запомним ректора, как жизнерадостного человека, к которому всегда можно было обратиться за помощью.

Последней выступила команда Ульяновского государственного университета, перенесшая нас в сказочную атмосферу приключений.

Эгоистичная принцесса не ценила слово «Друзья» и не видела кроме себя никого, и злая колдунья наслала нее проклятие. Оно заключалось в том, что у наследницы престола осталось всего 1000 слов, как только они закончатся, ее ждало немое одиночество.

Принцессе не помогли ни танцоры из Индии, исполнившие зажигательные танцы, ни знаменитый колдун Крутилио-Вертилио, ни брак по расчету. Лишь когда девушка смогла стать добрее, колдовство было снято, ведь человеческое сердце способно разрушить любые чары!

Самым волнительным моментом гала-концерта стало оглашение результатов. А они таковы: на первом месте – Ульяновский государственный университет, на втором – Ульяновский государственный педагогический университет им. И.Н. Ульянова и Ульяновский государственный технический университет, на третьем – Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина.

«Выступление УлГАУ – интересное, целостное, по-новому, по-молодёжному, преподнесено, актёрская игра отличного качества. Но пределов совершенству нет, конечно. Были мощные задумки, но, к сожалению, не все они до конца реализованы, но в целом были интересные смены картин, замечательные сцены и развязка финала», – отметил режиссёр фестиваля «Студенческая весна-2019» и член жюри Дмитрий Большаков.

«Аграрный университет показал очень хорошую, крепкую программу. Он очень и очень продвинулся вперед. Я думаю, что в следующем году студенты УлГАУ нас еще удивят и поборются за первое место! Вузу нужно больше внимания обратить на режиссерскую работу, потому что это главное, а все остальное и так на высоте», – поделилась своим мнением Марианна Тутолмина.

Илья Дмитриев,
Наталья Федорова

Фото Айгуль Сайфуллиной


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку