- Главная
Главная
От теории – к практике
В рамках технологической практики по ветеринарно-санитарной экспертизе на факультете ветеринарной медицины и биотехнологии Ульяновского ГАУ у студентов 3 курса направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза» с 2 по 7 июля проводились выездные занятия с посещением колбасного цеха «И.П. Молофеева», рыбного цеха ООО «Рыбный двор», лаборатории ВСЭ рынка ООО «Строймодуль».
В колбасном цехе студенты ознакомились с технологией приготовления вареной колбасы: от приемки сырья до получения готового продукта. Директор предприятия Юрий Молофеев рассказал и показал, как происходит приготовление полуфабрикатов. С большим интересом студенты побывали в кулинарном цехе, где пекут вкусные пирожки и печенье.
Рыба – скоропортящийся продукт, и поэтому особенно тщательно должна проводиться ветеринарно-санитарная экспертиза, за которую в рыбном цехе ООО «Рыбный двор» несет ответственность ветеринарный врач Наталья Стеклова. Она рассказала, как осуществляется контроль качества и безопасности продукта по ходу технологического процесса.
Посетив лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы рынка г. Ульяновска, студенты изучили методы определения свежести молока, содержания нитратов и пестицидов в яблоках, сливах и абрикосах. Галина Каргина, ведущий ветеринарный врач, наглядно продемонстрировала технику послеубойной экспертизы туш и органов свиней и крупного рогатого скота.
Технологическая практика проходила под руководством доцентов Светланы Мерчиной и Андрея Калдыркаева при содействии ведущего специалиста по организации практик и содействия трудоустройству выпускников Дмитрия Марьина.
После окончания практики многие студенты пожелали вернуться на эти предприятия для выполнения выпускной работы.
Светлана Мерчина,
руководитель практики
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить