Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

04.04.2019

Открытая лекция по экспертизе мяса и мясных товаров

На факультете ветеринарной медицины и биотехнологии УлГАУ состоялась открытая лекция доцента кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы кандидата биологических наук Натальи Феоктистовой для студентов 3 курса направления подготовки «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

По ходу изложения материала на тему «Товароведная экспертиза мяса и мясных товаров» по дисциплине «Товароведение, экспертиза и биологическая безопасность товаров» лектор создавала проблемные ситуации по раскрываемым темам и вовлекала обучающихся в их анализ.

Были вынесены на рассмотрение следующие вопросы: характеристика мяса, мясные полуфабрикаты, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и пороки, упаковка и маркировка мясных полуфабрикатов, колбасные изделия, мясные копчености.

Материл лекции раскрыл факторы, формирующие и сохраняющие качество мяса и мясных товаров, определил методологию контроля качества продовольственных товаров, конкретизировал информацию по требованиям, предъявляемым к таре и упаковке мяса и мясных товаров, представил современную нормативную и техническую документацию, регламенты, санитарно-эпидемиологические правила и нормы, HACCP, GMP в области контроля качества мяса и мясных товаров.

Демонстрационный материал позволил наглядно рассмотреть особенности товароведения, экспертизы и биологической безопасности мяса и мясных товаров.

Открытую лекцию посетили преподаватели УлГАУ – профессор Дмитрий Васильев, доцент Лидия Пульчеровская, а также профессор УлГУ Александр Нафеев.

Светлана Дежаткина,
председатель методкомиссии факультета ветеринарной медицины и биотехнологии


Дополнительные фотографии: Загрузить

Возврат к списку