Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

28.12.2018

Лён – в функциональном питании

Завершение дисциплины «Технология продуктов функционального питания» на 4 курсе направления подготовки «Технология и организация общественного питания» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского ГАУ имени П.А. Столыпина ознаменовалась созданием сборника «Использование семян льна в функциональном питании».

Родиной понятия «функциональные продукты питания» является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Функциональные продукты содержат много «биологически активных компонентов». Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии.

Многим известно, что льняные семена очень полезны для организма. Этот дар природы считают настоящей находкой, люди уже давно используют их свойства для омоложения и оздоровления. Семена обогащают продукты клетчаткой, которая  способствует очищению организма, жирными кислотами Омега-3, витаминами и микроэлементами. Наши студенты решили детально изучить химический состав семени льна, его биологическую и пищевую ценность и создать ряд уникальных блюд, в состав которых включили эту ценную добавку.

В подготовленном сборнике представлены полезная информация о научных исследованиях использования льна в рационе человека, а также рецепты блюд с полной органолептической оценкой. Благодаря  фантазии ребят  в сборнике можно найти большой спектр блюд – это и напитки, и салаты, и выпечка, и вкусная каша с конфетами из порошка семени льна.

Кафедра технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств вместе со студентами 4 курса очного отделения направления подготовки «Технология и организация общественного питания» от души поздравляют всех с наступающим Новым годом и  предлагают апробировать все разработанные рецепты, насладиться вкусом новых блюд и оздоровить свой  организм!

Кафедра «Технологии сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить

Возврат к списку