Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

14.11.2017

Фестивальная палитра шоколада

Начало учебной недели у студентов направления подготовки «Технология и организация продукции общественного питания» на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств началось с увлекательного мероприятия – Фестиваля шоколадного вкуса!

Гость программы Валентина Валяева, мастер-шоколатье и известный блогер, познакомила студентов с основами своей профессии, рассказала о настоящем какао-масле и какао-порошке. Участники фестиваля узнали, что работа шоколатье творческая, для создания шоколадного шедевра необходим талант. Однако в этой профессии не обойтись и без знаний о физических и химических свойствах шоколада, отметила Валентина. Так как шоколад состоит из какао-масла, то его молекулы при нагревании начинают менять свою структуру, и это прямым образом отражается на внешнем виде и качестве шоколада. Студентам была предоставлена возможность самостоятельно познакомиться с органолептическими показателями основных компонентов «шоколадного мира»: рассмотреть какао-порошок, почувствовать запах настоящего какао-масла, попробовать авторские шоколадные конфеты и мини-шоколад от мастера.

Далее проходил мастер-класс по приготовлению   шоколадных капкейков с «cheese cream» и любимого всеми пирожного «Картошка». Шоколатье подробно рассказала о всех сырьевых компонентах, их взаимодействии друг с другом в готовых лакомствах. Технологический процесс приготовления был преподнесён со всеми особенностями и кулинарными нюансами, способствующими получению ароматных и красивых десертов со всеми оттенками шоколадного вкуса. Студенты активно задавали вопросы, участвовали в приготовлении капкейков и даже аплодировали успехам Валентины, о которой на телеканале «Первый» был показан небольшой сюжет в программе «Вечерние новости». Несмотря на хмурый ноябрьский день, позитива, улыбок в аудитории было на все сто процентов, не говоря уже о полезной информации.

В конце мастер-класса студенты дегустировали все полученные десерты с настоящим вкусом натурального шоколада и пожелали встретиться с Валентиной Валяевой на следующем фестивале вкуса.

  

Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку