Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

06.03.2019

Литературная лавочка: «Слушайте и кушайте!»

В рамках дисциплины «Введение в специальность» у студентов 2 курса направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» очного отделения прошёл литературный семинар «Кулинарные книги».

Будущие технологи индустрии питания представили ряд интереснейших изданий и сборников с рецептами, рекомендациями и секретами кухни – «Русская кухня», «Секреты азиатской кухни», «Невероятные закуски», «Высокая кухня Франции», «Миксология», «Бутербродная страна».

 Учащиеся с большим увлечением рассказывали о книгах, их особенностях и достоинствах, делились своим практическим опытом в приготовлении блюд, зачитывали исторические справки из истории кулинарии и даже читали стихи! Одно из них – «Блины» – пришлось весьма кстати в Масленичную неделю.

 

Два яйца, щепотка соли.

Ложку сахара позволим.

Соды с кончика ножа.

Масло ставим мы на жар.

Четверть пачки растопили,

Остудили, в массу влили

И стаканом молока

Всё разбавили слегка.

Всыпь муку. Но понемножку.

Помешай скорее ложкой,

Чтобы не было комков,

Блин на треть уже готов!

Размешай с водой стаканом

Всё до густоты сметаны.

Сковородку – на плиту!

Печь всю эту красоту!

Вылей, блин переверни,

Аккуратненько сними!

А остынет блин румяный,

Подавай скорей сметану.

Чаю сладкого налей.

Всех зови к столу скорей! 

 

Все участники мероприятия особенно отметили книгу «Угощаем маму» Натальи Харитоновой, где все предлагаемые рецепты блюд поделены на сезонное меню. «Белое» – зима, «Зелёное» – весна, «Солнечное» – лето и «Рыжее» – осень. Книга предназначена для детей, которые уже могут самостоятельно что-то приготовить для родителей и определиться в выборе своей будущей профессии в пользу кулинара!

Студентами подобным – ярким и литературным – обзором было внесено предложение организовать презентацию – защиту сезонных блюд и на практических занятиях совершенствовать свои умения и навыки, как по приготовлению традиционных блюд, так и новых, с нетрадиционным пищевым сырьем.

Кафедра «Технология сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить

Возврат к списку