Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

AAA
  • Главная

Главная

19.04.2019

С изяществом фокусника и вдохновением художника

Очередная встреча с мастером приготовления полезных десертов Валентиной Валяевой – шоколатье, блогером и человеком с позитивным взглядом на мир – прошла на факультете агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Ульяновского аграрного университета имени П.А. Столыпина.

На этот раз студентам очного и заочного отделения направления подготовки «Технология приготовления и организация общественного питания» были продемонстрированы секреты приготовления таких блюд, как торт «Птичье молоко» и капкейки «Морковно-ананасовые», причем рецепты этих блюд состояли полностью из вегетарианских ингредиентов.

Валентина рассказала, как можно приготовить десерты без применения пищевых яиц и белого традиционного сахара, используя различные сиропы, отвары, вытяжки и аквафабу. Последний компонент особенно вызвал множество вопросов у присутствующих. Оказалось, что аквафаба – это вязкая жидкость, полученная в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох. Аквафаба имеет высокую пищевую и биологическую ценность, замечательно взбивается и является альтернативой яичным белкам при приготовлении муссовых тортов и пирожных.

Также интересно и увлекательно было рассказано обо всех нетрадиционных пищевых компонентах – сиропе топинамбура и цикория, тростниковом сахаре, бельгийском шоколаде, кокосовом масле и молоке. Валентина с изяществом фокусника и вдохновением художника приготовила десерты и украсила их.

Студенты, дегустируя десерты, охотно делились своими вкусовыми ощущениями и продолжали задавать вопросы. Мастер-класс не только был чрезвычайно познавательным, но и многим из его участников помог определиться с темой выпускной квалификационной работы и уже набрать материал для её написания.

Ассистировала «Волшебнику десертов» Дарья Федотова – лаборант кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» УлГАУ, мастер производственного обучения, которая, несомненно, полученные знания понесет школьникам, занимающимся в Молодежной академии современного агробизнеса.

Будем ждать с нетерпением Валентину Валяеву вновь!

Кафедра «Технологии сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку