Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

25.03.2021

Что ни блюдо – то шедевр

Школьники из Молодежной академии современного агробизнеса УлГАУ, осваивающие «Азбуку здоровья», продолжают постигать азы кулинарного искусства.

На занятии 18 марта они приготовили фантастический суп с чечевицей.

Согласитесь, что блюда из чечевицы мы готовим нечасто, и это зря. Нужно просто один раз открыть для себя мир чечевицы, приготовить по-настоящему несколько вкусных блюд – и дело в шляпе! А насколько она полезная, диетическая, содержит много белка, часто может заменять мясо. Мы начали знакомиться с этим миром с приготовления первого блюда – волшебного супа из чечевицы, взяв только лучшие ингредиенты…

Шедевр родился! Когда пришло время дегустации, аромат распространился по всей нашей кухне!

23 марта школьники взялись приготовить пасту с грибами под соусом «Бешамель». И неслучайно, ведь идет Великий Пост, и это блюдо является одним из вариантов разрешенных кушаний, которое разнообразит и украсит постное меню.

«Бешамель» мы приготовили на основе растительного молока. Напомним, что он употребляется в качестве соуса ко многим блюдам  европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Слушательницам Молодёжной академии современного агробизнеса УлГАУ, обучающимся по программе «Основы ресторанного бизнеса», понравилось все: и подача, и легкость приготовления и, конечно же, вкус блюда.

 

         Молодежная академия современного агробизнеса


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку