Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

15.04.2021

Десерт, которым не стоит увлекаться

15 апреля состоялось очередное занятие со школьниками из Молодежной академии современного агробизнеса «Азбука здоровья». В этот раз готовили донатсы (donuts).

Донатсы похожи на наши пончики, но воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью. Мы их покрыли шоколадом, было очень вкусно.

Когда речь заходит о пончиках (донатсах, если хотите), люди сразу думают о компании Dunkin’ Donuts. И это вполне заслуженно. Международная сеть кофеен с пончиками завоевала многие страны.

История знаменитых кофеен началась в 1950 году, когда Билл Розенберг открыл свое первое кафе в Квинси, штат Массачусетс. А в 1955 году лицензию получил первый франчайзинг компании. Сегодня кофейни сети работают в 33 странах мира, обслуживая ежедневно больше 2,7 миллиона посетителей. Здесь вам предложат классические ринг-донаты – клубничные, лимонные, банановые, покрытые черным или белым шоколадом; шелл-донаты, изюминкой которых являются различные кремы; аппетитные роял-тарты, глазированные моти-ринги и кейк-донаты из шоколадного теста.

А вот старейшая московская пончиковая находится рядом с усадьбой "Останкино", она открылась в 1952 году и уже полвека радует посетителей вкуснейшими пухленькими пончиками, обильно посыпанными сахарной пудрой. Пончиковая находится в розовом домике, отгороженном от улицы витой калиткой с фонарями и кустами сирени.

На самом деле, приготовить вкусные пончики не так сложно. Рецепт донатсов станет хорошим дополнением к домашней кулинарной копилке. Нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами. Фритюр должен быть нагрет до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя лишнее масло. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нем и при закладке не понижали температуру фритюра. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно. Движение не должно прекращаться. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем их можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой.

Если вам захотелось пончиков, то необязательно идти в кафе – приготовьте их дома. Но помните, что они такие же калорийные, как и вкусные – вам придется изрядно попотеть в спортзале после этого десерта.

Молодежная академия современного агробизнеса


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку