Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

24.02.2021

Искусство миксологии во всей красе

Для студентов направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» УлГАУ, объединенных в кружок «Винегрет», было проведено очередное занятие – на интересную тему «Коктейль – как искусство жить!».

Мероприятие проходило с участием специалиста широкого профиля по управлению сферой качества пищевой продукции Ирины Коптевой.

Участники кружка не только узнали много нового о приготовлении коктейлей и особенностях работы баров, но и сами приготовили полезные и красивые напитки, украсив их всевозможными пищевыми ингредиентами.

Чисто технически приготовление коктейля не кажется сложным — взять бокал и наполнить его парой-тройкой ингредиентов. Кажется, что с задачей справится каждый. Но Ирина Коптева рассказала студентам, что хороший коктейль – это тщательно выверенный баланс между легким и насыщенным, крепким и слабым, кислым и сладким. Искусство миксологии во все красе!

Создавая свои шедевры, студенты опирались на свои персональные предпочтения в цвете, вкусе и запахе. Это, несомненно, сделало урок миксологии особенно ярким и запоминающимся!

Кафедра «Технологии
сельскохозяйственной продукции
и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить

Возврат к списку