Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
English (UK)  Русский 

AAA
  • Главная

Главная

07.12.2022

Творческие и креативные

На кафедре «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» Ульяновского ГАУ прошла презентация творческих работ студентов направления подготовки «Технология приготовления и организация продукции общественного питания» на тему «Я и моя будущая профессия». Ведущей мероприятия была Оксана Ерисанова, преподаватель кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств». Студенты представляли уникальные особенности своей будущей профессии, присущие только технологам современного общепита, а также продемонстрировали различные приёмы и методы в технологии приготовления вкусных и полезных блюд.

Олеся Тен, студентка 5 курса заочной формы обучения, отличилась тем, что представила оригинальный рецепт тыквенного супа-пюре, который произвел большое впечатление на всех присутствующих своим сливочным вкусом, пониженной энергоёмкостью и красивой подачей. Олеся наглядно представила, как можно из сезонных овощей приготовить изысканное блюдо высокой кухни. Маргарита Евтушенко и Анастасия Шиганова рассказали о полезной выпечке, как она актуальна в море бесчисленного фастфуда, и показали некоторые приёмы в технологии приготовления пряников и коврижек с абсолютным отсутствием сахара, на основе овсяной муки.

Все участники мероприятия едины во мнении, что получаемая ими профессия носит творческий характер и очень напоминает работу художника, который сочетает в своих произведениях красоту окружающего мира и гармоничную композицию его составляющих – света, красок и форм. Только технолог общественного питания не забывает еще и про вкус с ароматом, а также о безопасности пищевого сырья и сохранении биологической и пищевой ценности готовой продукции.

Некоторые студенты обучаются в университете и уже работают на ниве индустрии питания. Они отметили, что их профессия очень востребована на рынке услуг, творческие и креативные специалисты всегда требуются и высоко ценятся работодателями современной системы общественного питания.

Кафедра «Технология сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Поступление в вуз онлайн