- Главная
Главная
«Твой Ход» к реализации своих возможностей
9 октября в Ульяновском государственном аграрном университете имени П.А. Столыпина состоялся интенсив в рамках проекта «Твой Ход». Мероприятие было направлено на развитие навыков и компетенций молодежи, а также на её вовлечение в активную студенческую жизнь.
«Твой Ход» – инициатива Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), которая устремлена на поддержку и развитие студенческого потенциала, развитие лидерских качеств, креативности, коммуникативных навыков и других важных компетенций.
Интенсив был поделён на 4 части. Начался он с основной вводной части, где студентам рассказали о том, что каждый имеет возможность реализовать свой потенциал, придумать и воплотить собственную идею, проехать по всем регионам страны с собственным проектом и стать соорганизатором ключевых событий для молодёжи.
Спикер Вадим Нефёдкин поведал студентам, что «Твой Ход» – это не просто приложение в телефоне, это открытые курсы, цифровое портфолио, возможность показать работодателю верифицированный опыт и рекомендацию, а также фиксация различного опыта для будущей карьеры.
Вторым этапом был мастер-класс для первокурсников, проходивший на экономическом факультете. «Чего хочет первокурсник?» – именно с этого вопроса начался разговор с Антоном Жирновым, модератором регионального тура «Твой Ход». Спикер подробно и доступно объяснил слушателям, что нужно для того, чтобы определиться с ресурсами для достижения цели, и какие действия могут помочь достичь успеха. Антон также отметил важность проекта «Твой Ход» для студентов. В первую очередь, это огромная возможность для ознакомления с всероссийскими федеральными конкурсами, где участники могут жить в совершенно разных областях нашей страны. Во-вторых, это познание себя и того, что ты хочешь увидеть в будущем от своих усилий. В-третьих, это любовь к своему проекту и собственному делу, а также это шанс не только поделиться своим опытом с другими студентами, но и набраться опыта у них самих.
Третьей площадкой интенсива стал факультет агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств, где был организован мастер-класс Марины Абрамовой на тему «Секреты старост: как сплотить команду вокруг себя». Его участники рассуждали о том, что необходимо делать старосте, чтобы объединить одногруппников, и как важна его роль в жизни студенческого коллектива. Участников мастер-класса ознакомили с типами мотивации, которые должны им в будущем помочь найти подход к своей группе, дали уникальную возможность подать заявку во всероссийскую школу старост.
«В первую очередь запомнилась лёгкая в понимании и интересная подача материала, я узнал много нового про роль старосты в жизни группы. Наш сегодняшний спикер Марина Абрамова подчеркнула: «Староста – это лидер и транслятор изменений. Вы транслируете изменения в себе, в группе, в России, в целом в нашем обществе». И я полностью с ней согласен», – поделился мнением студент первого курса факультета ветеринарной медицины и биотехнологии, староста Шохрухбек Мамасидиков.
В актовом зале административного корпуса в тот же день прошёл семинар под названием «Голос Поколения. Преподаватели». Основная цель проекта – сформировать сообщество преподавателей, которые обладают навыками системного управления в сфере молодежной политики и транслируют традиционные ценности и новые методики в работе с молодёжью. Спикер Вадим Нефёдкин общался с педагогами Ульяновского ГАУ, рассказал им о возможностях программы, сделав акцент на том, что преподаватели – пример для обучающихся.
«Я считаю, что очень важно проводить такие мероприятия не только для студентов, но и для преподавателей. Такие беседы – неотъемлемая часть обучения и получения опыта, и главное, возможность двигаться параллельно с молодым поколением нашей страны, ведь чтобы студенты смогли достичь успеха, их преподаватели должны подсказать им, как это сделать», – прокомментировала заведующая кафедрой физического воспитания Елена Макарова.
Александр Попов, Никита Каташов, Валерия Феоктистова
Фото: Дамир Аминов, Влад Железнов, Алина Сосновская
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить