- Главная
Главная
Что «янтарное» варенье сварить, что «заморскую» икру приготовить – все под силу
5 октября студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль – «Технология переработки продукции растениеводства») приготовили «янтарное» варенье из ранеток по двум рецептурам, «заморскую» икру из кабачков и заквасили белокочанную капусту. Разносолы они готовили на лабораторных занятиях по дисциплине «Технология хранения и переработки плодов и овощей».
Ранетки были такие привлекательные и вкусные, что не все экземпляры дошли до конечного этапа.
После долгих дискуссий о том, по какой из предложенных студентами многочисленных рецептур готовить кабачковую икру, пришли к решению готовить по сборной объединенной рецептуре с учетом мнения каждого из присутствующих. На удивление икра получилась очень вкусная и удовлетворила предпочтения всех участников процесса ее приготовления.
О вкусе квашеной капусты пока рано делать вывод, так как период ферментации и брожения длится несколько дней. Но будущие технологи уже предвкушают, как будут дегустировать квашеную капусту с «заморской» икрой под картошечку.
Кафедра биологии, химии, технологии хранения и переработки продукции растениеводства УлГАУ
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить