Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

26.09.2017

Цветочная гармония из овощей

Задачей технологов в общественном питании является творческий подход в развитии и совершенствовании технологий приготовления и оформления блюд.

В рамках практического занятия по дисциплине «Технология приготовления и оформления ресторанной продукции» студенты 3 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств изучили особенности технологии холодных блюд  на примере салата «Винегрет овощной».

В процессе работы студенты закрепили комплекс теоретических знаний по вопросам органолептической оценки исходного сырья и продовольственных продуктов, их механической и тепловой обработки, а также произвели расчет необходимых ингредиентов для блюда, согласно требованиям Сборника рецептур.

В современном мире в конкурентной борьбе за клиентов  рестораторы понимают, что важно не только подать гостю качественно приготовленное блюдо, но и соответственно его декорировать.

Наши будущие рестораторы проявили фантазию и оригинально украсили, казалось бы, совсем простое блюдо «Винегрет» цветами из овощей – огурцов, капусты, моркови, свеклы, что придало ему аппетитный и привлекательный вид.

Заключительным этапом практического занятия была дегустация готового блюда и составление на него технологической карты.

Теперь ребята знают, что кулинария – это искусство, а кулинарами как рождаются, так и становятся.

Л. Гуляева,
кафедра технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Поступление в вуз онлайн