- Главная
Главная
Цветочная гармония из овощей
Задачей технологов в общественном питании является творческий подход в развитии и совершенствовании технологий приготовления и оформления блюд.
В рамках практического занятия по дисциплине «Технология приготовления и оформления ресторанной продукции» студенты 3 курса факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств изучили особенности технологии холодных блюд на примере салата «Винегрет овощной».В процессе работы студенты закрепили комплекс теоретических знаний по вопросам органолептической оценки исходного сырья и продовольственных продуктов, их механической и тепловой обработки, а также произвели расчет необходимых ингредиентов для блюда, согласно требованиям Сборника рецептур.
В современном мире в конкурентной борьбе за клиентов рестораторы понимают, что важно не только подать гостю качественно приготовленное блюдо, но и соответственно его декорировать.Наши будущие рестораторы проявили фантазию и оригинально украсили, казалось бы, совсем простое блюдо «Винегрет» цветами из овощей – огурцов, капусты, моркови, свеклы, что придало ему аппетитный и привлекательный вид.
Заключительным этапом практического занятия была дегустация готового блюда и составление на него технологической карты.
Теперь ребята знают, что кулинария – это искусство, а кулинарами как рождаются, так и становятся.
Л. Гуляева,
кафедра технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить