- Главная
Главная
Повидло на любой вкус
21 сентября студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Ульяновского ГАУ имени П.А. Столыпина на лабораторных занятиях по «Технологии хранения и переработки плодов и овощей» приготовили яблочное повидло по двум рецептурам.
За несколько минут студенты очистили 2 ведра яблок. Бланшировали двумя способами – на индукционной плите с добавлением воды и в пекарной камере без добавления воды. Далее протерли через терку и с добавлением сахара нагревали на плите до консистенции густой сметаны, затем разлили по ведеркам. Части студентов больше понравился первый способ – повидло получилось более мягкое (хорошее угощение к чаепитию!). Другие склонились в пользу второго варианта – без воды, когда повидло более густой консистенции и отлично подходит для начинок.
Фаиль Мударисов,
куратор профиля «Технология переработки продукции растениеводства», доцент
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить