Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Русский  English (UK) 

AAA
  • Главная

Главная

22.09.2017

Повидло на любой вкус

21 сентября студенты 4 курса направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Ульяновского ГАУ имени П.А. Столыпина на лабораторных занятиях по «Технологии хранения и переработки плодов и овощей» приготовили яблочное повидло по двум рецептурам.

За несколько минут студенты очистили 2 ведра яблок. Бланшировали двумя способами – на индукционной плите с добавлением воды и в пекарной камере без добавления воды. Далее протерли через терку и с добавлением сахара нагревали на плите до консистенции густой сметаны, затем разлили по ведеркам. Части студентов больше понравился первый способ – повидло получилось более мягкое (хорошее угощение к чаепитию!). Другие склонились в пользу второго варианта – без воды, когда повидло более густой консистенции и отлично подходит для начинок.

Фаиль Мударисов,
куратор профиля «Технология переработки продукции растениеводства», доцент


Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить

Возврат к списку


Поступление в вуз онлайн