- Главная
Главная
Встреча с будущими абитуриентами
20 октября двери факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств вновь открылись для будущих абитуриентов. На этот раз встречали учащихся 3-4 курса Сенгилеевского технологического техникума, обучающихся по направлению «Технология продукции общественного питания». Мероприятие было проведено в рамках профориентационной работы со школами и техникумами Ульяновской области, при поддержке проректора по дополнительному образованию и международной деятельности Андрея Корнилина и руководителя Центра довузовской и профессиональной подготовки Анатолия Еремеева.
Заместители декана факультета Нина Губанова и Елена Провалова проинформировали ребят о правилах приема в вуз, направлениях подготовки, условиях обучения, проживания и питания, дальнейшем трудоустройстве.
Сотрудники кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» рассказали учащимся о перспективах и важности таких профессий, как технолог производства и переработки сельскохозяйственной продукции и технолог общественного питания. С целью наглядного ознакомления с учебной деятельностью в вузе по данным направлениям преподаватели организовали экскурсию по специализированным аудиториям и лабораториям факультета. Большой интерес у гостей из техникума вызвали экспонаты, представленные в музее «История молочного дела».
После увлекательной прогулки по факультету ребята приняли участие в мастер-классе по приготовлению мучных изделий, организованном Фаилем Мударисовым, доцентом кафедры «Биология, химия, технология хранения и переработки продукции растениеводства» и студентами 3 курса направления «Технология переработки продукции растениеводства». Учащиеся техникума раскатывали тесто, проводили формовку будущих изделий, а затем дегустировали мучные сладости, приготовленные своими руками.
Учащиеся Сенгилеевского технологического техникума увидели воочию, что в Ульяновском аграрном университете можно получить качественное высшее образование и стать высококвалифицированными профессионалами.
Кафедры «Технология сельскохозяйственной продукции и пищевых производств»,
«Биология, химия, технология хранения и переработки продукции растениеводства»
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить