- Главная
Главная
Новая эра – новые грани вкуса
На кафедре «Технологии сельскохозяйственной продукции и пищевых производств» УлГАУ прошло заключительное в этом учебном году заседание научного студенческого кружка «Винегрет» со студентами направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств.
Занятие проходило во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина. Студентов в самом начале мероприятия познакомили с отделом технической и сельскохозяйственной литературы, спектром направлений работы отдела, библиотечными фондами. Затем участникам кружка представили беседу-презентацию на тему «Пищевые добавки – новая эра вкуса». На экране и на специальных распечатанных бумажных носителях была показана современная классификация всех пищевых добавок в индустрии питания, перечислены составы популярной у молодежи пищевой продукции и возможные пищевые добавки в ней.
Вместе со специалистом отдела библиотеки и преподавателями кафедры студенты познакомились также с выставкой книг на тему занятия и журналом «Пищевые добавки».
В завершение встречи будущие технологи получили приглашение в библиотеку для работы с необходимой литературой при написании курсовых работ, отчётов и выпускных квалификационных работ, а также памятку опасных пищевых добавок в целях распознавания их при покупке продуктов в торговых организациях.
Кафедра «Технологии сельскохозяйственной
продукции и пищевых производств»
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить