- Главная
Главная
На «Всероссийском дне поля 2017»
Вчера на экспериментальных полях Татарского НИИ сельского хозяйства в Лаишевском районе Татарстана открылась инновационная агропромышленная выставка-форум «Всероссийский день поля-2017», в работе которой принимают участие представители нашего университета – ректор Александр Дозоров, первый проректор – проректор по научной работе Виталий Исайчев и декан факультета агротехнологий, земельных ресурсов и пищевых производств Александр Тойгильдин.
По словам министра сельского хозяйства России Александр Ткачева, открывшего форум, на такой выставке аграрии делятся опытом, заключаются различные контракты. Он поблагодарил руководство республики за высокую организацию мероприятия. «Вы вложили свои душу, сердце и силы. Думаю, для многих регионов этот форум станет хорошим примером», – заявил министр.
Присутствующий на выставке министр сельского хозяйства Китайской Народной Республики Хань Чанфу подчеркнул, что Россия и Татарстан широко известны в Китае. Он поблагодарил Александра Ткачева за возможность посетить Всероссийский день поля, заверив, что рад принимать участие в таком мероприятии. «Здесь я чувствую крепкое единство, вашу любовь к своей родине, земле, – отметил он. – Китай и Россия – добрые соседи, хорошие друзья и надежные партнеры».
Президент Татарстана Рустам Минниханов напомнил, что Всероссийский день поля проходит уже в третий раз. «Выставка зарекомендовала себя как эффективная площадка для обмена опытом. На территории в 60 га представлена экспозиция, демонстрирующая достижения сельского хозяйства, – обратился он к присутствующим. – Пусть эти дни в Татарстане будут для вас полезными и продуктивными».
В этом году в мероприятии принимают участие около 300 организаций из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Представлено свыше 1,1 тыс. видов техники и оборудования для возделывания сельхозкультур, для отраслей животноводства и переработки.
Экспозиция выставки представлена блоками «Растениеводство», «Инженерно-техническое обеспечение АПК», «Животноводство», «Кампус», «Демонстрационный показ техники», «Мелиорация».
Раздел «Растениеводство» включает 72 делянки опытного поля с озимыми и яровыми культурами. Компании-участники представляют новейшие технологии и методы селекции растений. В этом блоке демонстрируются сорта растений, выведенные ТатНИИСХ, отдельной экспозицией презентован «Овощной блок».
За блоком «Растениеводство» сформирован «Кампус» на траве, который представлен технологиями и оборудованием для различных направлений АПК.
Технику, а также экспозицию сельскохозяйственных кластеров России можно увидеть в разделе выставки «Инженерно-техническое обеспечение АПК».
Под блок «Животноводство» отведена площадка в 3,2 тыс. кв. м. Здесь планируется показ племенных сельскохозяйственных животных, которых разводят в хозяйствах Татарстана. Также можно оценить оборудование для животноводства, корма и добавки, ветеринарные препараты и новые технологии.
Новинка программы этого года – конкурс мастерства радиоуправления «Робототехника» с участием студентов и преподавателей из российских и зарубежных учебных заведений.
На территории выставки открыты национальные подворья народов России, где гости могут познакомиться с историей и этническими особенностями разных народов.
Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/07/05/561367/
Фото делегации УлГАУ
Дополнительные фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить